“Café noir”: la realidad tras una taza de café

“Café noir”: la realidad tras una taza de café

  • On 14 de febrero de 2024

OMPRESS-ITALIA (14-02-24) Un encuentro por zoom, promovido por la revista África, de los Padres Blancos en Italia, para acercarse a todo lo que hay tras una taza de café. Se trata de una ruta que va desde las plantaciones de café de África hasta los bares y los hogares donde se extiende el aroma de una de las bebidas más queridas y consumidas en el mundo.

Este evento, que tendrá lugar el próximo lunes 19 de febrero, se puede seguir por zoom a partir de las 18:00h. De manera sencilla quiere unir a productores, emprendedores, colaboradores, y grandes conocedores del buen café: el que proviene de un grano de calidad, procesado por cadenas de suministro sostenibles, atentas al medio ambiente y a las personas.

Como explican desde la revista África, en una taza de café hay una larga y fascinante historia escrita con el trabajo y la sabiduría del hombre. Una historia que se renueva cada día y que abarca aspectos culturales, económicos y sociales. Largo, corto, amargo, dulce, cortado: cada uno tiene su propio café, siempre que sea de calidad. Se hablará de cómo reconocer el mejor producto, cómo degustarlo, los errores a evitar en la compra y el consumo. Las reglas del café perfecto. También del valor económico del café en Italia, en África y en el mundo. Se presentará “Café correcto”, un proyecto de cooperación en Kenia para el desarrollo de una cadena de suministro sostenible e inclusiva. También de la importancia de valorar a quienes lo cultivan con un comercio justo.

Para inscribirse aquí.

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